Share It  Berita Terkini, Unik & Menarik

Trik Dandan Multifungsi 5 Menit yang Bisa Kamu Gunakan Buat Sehari-hari

Lifestyle 6 Days, 2 Hours ago
Penggunaan outfit yang anggun dan menawan bukanlah satu-satunya hal yang harus diperhatikan ketika menghadiri sebuah pesta pernikahan. Faktor lain yang turut mendukung penampilanmu saat datang ke kondangan adalah makeup yang oke dan tahan lama, apalagi ketika kamu harus menghadiri kondangan di luar ruangan atau outdoor. Hampir semua perempuan pasti ingin agar riasan pada wajahnya bisa tahan lama dan tidak mudah luntur selama pesta berlangsung. Faktor pendukung agar makeup kondangan yang kamu kenakan tahan lama adalah pemilihan makeup yang pas dan berkualitas. Kalau kamu terburu waktu sementara harus tampil cantik untuk menghadiri acara atau ada janji kencan dengan pasangan, coba deh terapkan trik dandan yang cuma butuh sekitar 5 menitan ini.

1. Setelah dibersihkan, oleskan pelembap secara merata pada wajah
Langkah pertama adalah pakai pelembap wajah. Sebelumnya, pastikan wajahmu sudah bersih ya. Nah, baiknya segera aplikasikan pelembap selagi wajahmu belum kering banget agar bisa menempel sempurna. Ratakan pelembapmu dengan cara ditepuk-tepuk agar kandungan di dalamnya cepat terserap dalam kulitmu. Lalu tunggu hingga kering sebelum berlanjut ke langkah berikutnya. Pelembab kulit akan berfungsi sebagai pengontrol produksi sebum di kulit wajah, agar terkontrol dengan baik.



- Menghilangkan noda pada kulit wajah dan mencerahkan kulit
- Mengatasi Jerawat

2. Aplikasikan BB Cream dan rapikan dengan bedak sesuai jenis kulitmu
Setelah pelembapmu kering, langkah selanjutnya adalah mengoleskan BB cream. Fungsi BB cream sebenarnya tidak jauh berbeda dengan alas bedak atau foundation. Namun, fenomena krim yang muncul dari negeri ginseng ini hadir dalam bentuk ringan. Itu sebabnya, pengguna BB cream biasanya tidak merasa berat ketika menggunakannya dan lebih praktis. Nggak usah terlalu tebal, cukup tipis-tipis dan merata saja pada wajah. BB cream yang formulanya ringan ini cocok untuk dipakai sehari-hari. Gunanya adalah untuk menutup kekurangan wajah serta bisa bikin makeup-mu lebih tahan lama. Setelah rata, rapikan dengan bedak yang sesuai dengan jenis kulitmu, ya! Maka dari itu, manfaat BB cream dianggap lengkap dan efisien. Selain itu, ada banyak kegunaan BB cream lainnya yang membuat sebagian besar wanita lebih memilih krim ini.

3. Percantik tampilan alis lalu lentikkan bulu mata dengan sapuan maskara
Alis mata berada tepat di atas mata dengan sejumlah rambut halus dan pendek. Fungsi alis mata secara umum melindungi mata dari tetesan keringat yang jatuh dari dahi. Selain itu, posisi alis mata yang membingkai wajah menjadikan para wanita berlomba-lomba memiliki bentuk alis yang bagus dengan cara dicukur, dibentuk, dipertebal, digambari, hingga melakukan sulam alis. Kini saatnya memoles matamu. Tegaskan betuk alis dengan memulaskan sedikit pensil alis. Nggak usah tebal-tebal, asal terbingkai aja. Jangan lupa rapikan arah rambut agar nggak berantakan. Kalau sudah, lentikkan bulu matamu menggunakan maskara. Gunakan secukupnya saja agar nggak menggumpal atau clumpsy.


Sumber foto: Martha Tilaar Blog

4. Sapukan blush-on di tulang pipi agar wajahmu tampak lebih cerah dan berseri
Kalau warna kulitmu cenderung kecokelatan, gunakan blush-on dengan warna oranye sedang yang warna merah muda buatmu yang kulitnya putih cerah. Tersenyumlah di depan kaca lalu sapukan blush-on pada tulang pipimu yang menonjol di sisi kanan dan kiri wajahmu. Atau, kamu pun bisa berinovasi dengan memoleskan blush-on di bawah kelopak mata untuk mendapatkan efek 'demam' yang imut-imut gimana gitu. Ingat ya, tipis-tipis aja. Blush on dengan tekstur cream akan menjadi pilihan yang tepat. Selain menghasilkan rona pipi yang tampak alami, blush on cream juga tidak membuat kulit menjadi kering. Untuk membuat hasilnya lebih natural kamu harus membaurkan perona pipi bertekstur krim ini dengan cara yang tepat.

5. Sempurnakan tampilan dengan lipstik berwarna lembut untuk tampilan yang simpel bersahaja
Langkah terakhir adalah mengaplikasikan lipstik yang warnanya lembut dan nggak menonjol seperti peach atau pink. Kalau kamu punya lip tint atau lip gloss, pilihlah di antara keduanya untuk mendapatkan tampilan yang manis dan nggak terlalu bold. Lipstick sendiri adalah warna pigmented yang melekat pada bibir dengan lembut. Dengan formula yang matte dan creamy yang dapat mengubah warna bibir dan membuatnya lebih segar sepanjang waktu. Sedangkan lip gloss sendiri formulanya cenderung liquid dan juicy. Seringkali warnanya lembut dan bening, membuat bibir menjadi lebih berkilau. Baiknya singkirkan dulu lipstik matte dengan warna-warna tua yang dominan. ernyata lip gloss memiliki banyak manfaat yang jarang diketahui orang. Apa saja kegunaan lip gloss ini?

- Sebagai Lip Topper
- Menciptakan Akhir yang Satin
- Memberi Kesan Bibir Plumpy
- Sebagai Eye Topper


Sumber foto: Kompas.com

Nah, lengkap sudah deh dandananmu sekarang!. Selamat mencoba yaa. Semoga bermanfaat.
Tags 2022 sehari-hari gunakan bisa menit 5 multifungsi dandan trik artikel

Baca Juga