Share It  Berita Terkini, Unik & Menarik

Biar di Rumah Aja Nggak Bikin Kamu Bosan, Coba Deh Lakuin 5 Kegiatan Seru Ini. Dijamin Menyenangkan!

Lifestyle 5 Days, 22 Hours ago
Belum berakhirnya pandemi Covid-19 di Indonesia, membuat kita masih tetap harus melakukan berbagai aktivitas dari rumah. Baik itu bekerja, belajar, beribadah, dan kegiatan lainnya yang biasa dilaksanakan di luar rumah. Hal ini mungkin awalnya cukup menyenangkan, karena kini kita bisa punya waktu lebih banyak untuk berkumpul dengan keluarga. Terutama bagi para orang tua, yang sebelumnya jarang sekali punya waktu berkumpul dengan anak-anak, akibat tuntutan pekerjaan. Namun, berbulan-bulan melakukan aktivitas hanya dari rumah, tentu juga bisa membuat Anda dan keluarga merasa bosan. Apalagi bagi anak-anak, yang sebelumnya terbiasa bermain bersama teman-temannya di sekolah. Sebenarnya ada gak sih aktivitas menyenangkan yang bisa dilakukan di rumah bersama keluarga? Nah, tak perlu khawatir dan risau, kamu perlu mengetahui aktivitas yang bisa dilakukan di rumah aja tapi bisa menyenangkan dan pastinya seru. Yuk coba lakukan 5 aktivitas ini dijamin nggak bakal bosan deh.

1. Olahraga pagi
Sebelum kamu dan keluarga mulai bekerja, ada baiknya menyempatkan diri terlebih dahulu untuk berolahraga bersama. Tidak perlu olahraga yang berat-berat kamu bisa mulai dengan yoga. Apalagi kini sudah banyak tutorial yoga yang dapat kamu temukan dengan mudah di internet. Yoga pada dasarnya bisa memberikan banyak manfaat loh. Diantaranya dapat meningkatkan kapasitas paru-paru serta pernapasan, membangun kekuatan dan fleksibilitas otot, meredakan kecemasan dan memperbaiki kualitas tidur, meningkatkan level energi, mengurangi kelelahan fisik maupun mental, meningkatkan fokus dan bahkan bisa meningkatkan fungsi motorik halus. Dengan berolahraga tubuh kamu menjadi lebih sehat dan pastinya menambah semangat sepanjang hari walaupun di rumah aja.



2. Quality time bersama keluarga
Di moment seperti ini, kamu bisa memanfaatkan waktu lebih bersama keluarga tercinta. Quality time bersama keluarga akan lebih terasa dan maksimal dibanding dengan hari biasanya yang hanya sibuk dengan urusan lain di luar.contoh qualitytime sederhana yang dapat kamu coba bersama keluarga adalah nonton tv bareng, makan bareng, dan hal lain yang bisa dilakukan secara bersama-sama. Suasana pastinya akan lebih nikmat sebelum kembali beraktivitas.

3. Memasak
Biasanya kegiatan memasak seringkali dilakukan oleh ibu. Namun dengan berkumpulnya anggota keluarga di rumah tidak ada salahnya kamu mengajak pasangan serta anak-anak untuk bereksperimen di dapur. Kamu bisa mencoba memasak berbagai menu sederhana dan sehat. Selain dapat menghasilkan hidangan lezat dan sehat kegiatan memasak bersama juga dapat membangun kedekatan antara anak dengan orang tua. Di rumah aja membuat kamu mempunyai waktu lebih untuk mengembangkan hobi misalnya hobi memasak. Dengan waktu luang yang lebih panjang kamu dapat mencoba resep-resep makanan terbaru yang belum pernah di buat sebelumnya. Memasak sendiri di rumah dapat menghemat pengeluaran serta bisa menjaga kebersihan dari bahan makanan serta kandungan gizinya.


Sumber foto: Aku Pintar

4. Baca buku atau novel
Di waktu luang, kamu bisa menyempatkan diri untuk menjernihkan pikiran dengan membaca buku bersama anak. Pilihlah buku-buku favorit si anak dan bacalah bersama. Setelah nya kamu bisa meminta anak untuk menceritakan kembali isi buku tersebut. Dengan begitu kamu bisa menilai bagaimana daya tangkap dan daya ingat sang anak. Kegiatan membaca buku juga mempunyai berbagai manfaat untuk anak kamu. Diantaranya menambah kosa kata baru, mengasah keterampilan berbahasa, memiliki analisis yang tajam, cemerlang di bidang akademis, serta bisa mengajarkan anak berempati. Setelah membaca buku bersama, kamu juga bisa loh mengajak anak untuk bermain peran sesuai dengan buku yang telah dibaca. Membaca buku atau novel juga dapat menambah wawasan atau kosakata kamu dalam berbahasa maupun menulis.

5. Main game atau aplikasi seru
Pasti kalian merasa bingung dan sepi ketika diterapkan work from home atau semua aktivitas dilakukan di rumah. Aktivitas yang dilakukan biasa nya seperti berangkat kerja ke kantor, berangkat sekolah dan lain lain sekarang harus dilakukan di rumah. Agar aktivitas mu di rumah lebih menyenangkan sesekali kamu harus main game ataupun mencoba aplikasi seru yang bisa dilakukan bersama teman kamu melalui media online seperti: main tiktok dan game mobile legend.


Sumber foto: IndiHome

Jadi, itulah 5 aktivitas seru yang dapat kamu coba di rumah bersama keluarga. Semoga bermanfaat.
Tags 2022 menyenangkan dijamin seru kegiatan 5 lakukan coba bosan bikin nggak rumah biar artikel

Baca Juga